开启辅助访问 切换到宽版
QQ登录 帐号 自动登录 注册 找回密码
总共289条微博

动态微博

想说说给自己听

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天公司里来了一个新同事,看着他其他的同事开始指着我开始调侃道:你刚来的时候也是青春的不得了,整个人都是朝气!我笑道:我都是被你们活生生的扒了几层皮之后摧残成这个老司机的样的!

刚刚闲着没事去看我上学时候的照片,想到了三毛说过的一句话:记得当时年纪小,他爱谈天我爱笑。那时候的我的人生的信条就是:吃饱睡觉,闲着没事儿的时候跟着寝室的美妞们一起逛街爬山去旅游,不喜欢谈生活,也不爱钱,钱总是够用,他们总是喜欢喊我小富婆,喜欢喊我亲爱的市长,喊我小妈,我叨叨的照顾着他们的生活,其实他们不知道,我想要安慰,想要跟人撒娇,不知道怎么去做的时候,就会跑到阳台,哭的很惨的给我哥打电话没完没了的说着很多的废话,我很喜欢对着喜欢的人说废话,我哥会一边骂我笨,一边告诉我怎么做,一边哄我开心,在我哥的眼里我是一个走在马路上会被拐走的人,但是,我是风雨里的英雄!吹完风,揉揉眼,就会想,如果我有个男朋友就好了,现在可以依在他怀里要抱抱,最后会被自己恶心到,拍拍屁股哼着小曲回去睡觉。吵着要找男朋友的姑娘最后都单着,三年来我拉黑了很多想走近一步的朋友,我坚持着兔子不吃窝边草,我没有多高尚,只是想跟着自己心走。也不否认年少懵懂的时候羞答答的喜欢过别人。所以我又逍遥自在苟且了三年。这三年,我没有去过网吧,没学会喝酒,也很少会去化妆,当然我也不是爱学习的姑娘,我写过两篇小说叫起来应该有20万字,可惜的是最后都是遥遥无期的开始,无疾而终的结局!我一直承认的一点就是我身上少了一股子韧劲儿!或许哪一天我会脑子抽筋给他们一个交代!15年12月份我在我爸妈千呼万唤中浩浩荡荡的打道回府,再过一个星期,我的工作满一年了!那么我们现在来谈谈我的生活,工作,还有爱情吧!

关于生活:
都说了,年代感这个词是两代人,很多的时候,我们会很难的站在相互的角度去看这个花花的大世界,他们会告诉你他们怎么生活并且强烈的希望你活成他们的模样,你说三观不和,言语难通,他说是你道行尚浅,涉世不深,真的不理解为什么破洞牛仔会是一种时尚!很多时候他们声泪并茂控诉!你会觉得,长大了,生活不一样了,生活的态度和活法很难会和长辈们一拍即合,不谋而合,我们无动于衷,但不否认等我们到了他们这个年纪的时候会觉得他们真的是神,或许他们应该相信有句话说的很对:真的让我们摔得头破血流一次,我们才会知道长辈们的先见之明和未雨绸缪!我们开始谈生活,赤裸裸,血淋淋!

24岁的年纪,每个月开始收到了来个五湖四海的朋友的结婚请柬,孩子满月酒的喜帖,同学聚会,聊不完的老婆孩子热炕头,偶尔有个单身狗的出没,会觉得恐龙世纪又开始了!UFO攻打地球了!饭桌上拼的是酒,吃的是手机,看的是胸的cup涨了没有。

跟好朋友在一起谈天说地的时间和机会少之又少了,偶尔的几通电话,惦记着对方!你没走远!

我们的生活渐渐地复杂,关于人心,难说的明白,我们还是纯粹的走在这条路上,不带走一点的尘埃是一种臆想!

关于工作:
16年的3月份的3号,我正式开始我的工作生活,我想我应该是很多年轻人的缩影,开始之初,干劲十足,成天都像是打了鸡血,亢奋并且胸怀大志,三个月实习期之后,怀疑起了人生,各种的迷茫,哀怨人生苦短,伯牙难遇,我这块璞玉怎么就埋了呢!看着每个月的工资条,欲哭无泪,逛大街,撸个串,都要开始算计腰包里的几个大洋。富婆一夜之间落魄了!渐渐地投递的简历跟钱有关,面试的问题的永远都是你不想赚钱么,有这么点钱你就满意了么!你真的是一个没有梦想的可怕的年轻人!偶尔深夜的时候回去翻看制作精美的简历这才是我的梦!我们总会经历那么几个奇葩的领导,非常厌烦的同事!

关于爱情:
我想讲给我自己听!

微信扫一扫,直接访问本页内容

擦汗

每天能用点时间在自己身上,和自己对话,对自己说秘密,真的是一件很美好的事情。享受独处的时光。

你才工作一年啊!
    来自安卓客户端来自安卓客户端

心电图 发表于 2017-4-13 12:36
    每天能用点时间在自己身上,和自己对话,对自己说秘密,真的是一件很美好的事情。享受独处的时光。

是挺美好的一件事儿的!

zhzhgg 发表于 2017-4-13 14:18
    你才工作一年啊!

是的啊有点感慨!

难过
    5 天前

这一篇文章描述很有特色,情感表达丰富特切,语言真情流露,观点达到,写出了想说说给自己听
    内心无奈的境界,欣赏朋友美文,祝一切好加油,期待更好,点赞支持!

木子屋编辑招募